生姜焼き
生姜焼きです。本日の材料。
ほうれん草は湯通しして、水にさらします。
生姜はおろす。めんどくさい。
しめじは、いつかの残り半分。何に使ったか、まったく思い出せず。
たまねぎ半分。スライスして炒める。
しんなりしたら、一度フライパンから取り出します。
ようやくお肉。ジュー。全部入れるといっぱいになるので、半分づつ。めんどくさい。
もう半分も、ジュー。裏返して、ジュー。
おろした生姜に醤油とお酒をあわせます。おいしくなりますよーに、と願いながら、適当に入れる。
取り出したたまねぎを、フライパンに戻します。
湯を沸かしたお鍋にしめじを入れて、味噌をとかして、最後にほうれん草。
おいしくなりますよーに。と願いながら、あわせた調味料をフライパンへ。ジュワー。
食卓、できました。