ダシっとコク出るジャガー vol.3


ジャガーのノブオ君からいただいた鰹だしでコク出る料理を作るシリーズ。の第3弾は卵焼き〜。いえーい。


たまご用意。


ノブオ君の鰹だしを水で溶いて、卵とあわせてまぜまぜ。


母親のタツコさんからの差し入れ、ちりめん山椒。これをノブオ君の了承なしにコラボ。


フライパンでジュー。見た目がよろしくないので、はやく巻きたい衝動に駆られる。


まきまき。


ちょい焼き過ぎる。


できあがり。サバ定食。


これをノブオ君からいただいた醤油で食べるのです。グランターブル・ノブオ。


白いごはんとおいしくいただきました。



鰹だしは20袋ありますのでね、まだまだコクだすよー。