アマトリチャーナ
ちょっと失敗だったけれど。はじめての挑戦でどんなんなるかドキドキしながら作りました。
まずはトマトの湯剥きから。
お鍋の中でぐつぐつぐらぐら。
お湯から上げて。
剥けた皮をつるっとつるりん。
ヘタを取って、適当な大きさに割っておきます。
次はフライパンのハンバー君の出番。
にんにく、オリーブオイル、たかのつめ。
香りが立ったところで厚切りベーコン。がなかったので、厚切りハムで代用。
こんがり焼けたところで、みじん切りにした玉ねぎを加えて。
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
トマトを加えてとろーりとろり。
茹で上がったパスタをからめて、チーズをふります。できあがり。
望んだ味にはならなかったけれど、なんとかできました。次はベーコンで作ってみたいです。