餃子
わたしは初めての餃子作り。
キャベツのみじん切り。
ニラのみじん切り。キャベツと一緒のボールへ。
片栗粉を入れます。
混ぜます。
別のボールに豚挽肉。おろししょうが。おろしにんにく。醤油。ごま油。
混ぜます。
キャベツのボールと混ぜます。
タネできあがり。こんなもんでいいのかな。
皮に包みます。ここが重要なのですが、包んでいるのはアート君です。
形成、完成。アート君ありがとう。
フライパンに油をひいて、餃子を並べて、水をいれてフタをします。音がパチパチしてくるのを待ちます。
その間に、お味噌汁。この日は里芋としめじ。
さて、フライパンの音がパチパチしてきました。中を確認。
ここにごま油をまわし入れて、もうひと焼きします。
焼き上がりを待つことおよそ3分。。。
アート君がひっくり返してくれました。じゃん。
さて、こちらは餃子のタレ。これもアート君が作ってくれました。
作り方はシークレットだそうです。
はじめての餃子、できました。